Вкус лета — продолжаем! 30.06.2025

На этой неделе — чай, который пахнет летом так, будто вы идёте по саду в шляпе и с книжкой под мышкой. Рекомендация от педагога-организатора Светланы Александровны Роженцовой!

Мятно-огуречный айс-ти с жасмином — напиток для тех, кто любит лёгкость, прохладу и необычные сочетания.

Этот чай не просто освежает — он удивляет и влюбляет. Аромат жасмина, зелёная свежесть огурца, лёгкая мята — звучит как поэзия, правда?


Что понадобится:

  1. 1 пакетик зелёного чая с жасмином или 1 ч.л. зелёной заварки + щепотка сушёных цветков жасмина
  2. 2–3 кружочка свежего огурца
  3. 2 веточки свежей мяты
  4. 300–400 мл горячей воды
  5. Лёд и немного сахарного сиропа (по вкусу)

Как приготовить:

  • Завариваем зелёный чай (с жасмином или отдельно с добавлением цветков) в горячей воде (80–85°C), настаиваем 5–7 минут.
  • Пока чай остывает, разминаем мяту и огурец.
  • Добавляем ароматную смесь в чай, по желанию — сироп.
  • Охлаждаем, подаём со льдом и украшаем листиком мяты.

Этот чай — как глубокий вдох в тени жасминового куста. Он не просто утоляет жажду — он настраивает на летнюю волну.

Сохраняй рецепт и пробуй #вкуслета429