Уважаемые посетители сайта!
Данный раздел сайта является дополнительным средством для обращения граждан к сотрудникам образовательного учреждения.
Обращение, поступившее в администрацию через Электронную приемную, подлежит рассмотрению в порядке, установленном действующим Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", Распоряжением Правительства Москвы от 15 апреля 2005 г. № 632-РП "О введении на официальном сервере Правительства Москвы в сети Интернет нового раздела "Обращение в Правительство Москвы".
Условия рассмотрения электронных обращений граждан
Не рассматриваются электронные обращения граждан:
Ответ автору электронного обращения направляется по его выбору:
Я подтверждаю свое согласие:
Уважаемые граждане, убедительная просьба правильно и корректно оставлять Ваши заявки.
В противном случае полученное заявление НЕ будет зарегистрированно, соответственно, Вы не получите ответ.
В случае согласия с установленным порядком нажмите "Согласен" для продолжения работы. Если Вы не согласны, нажмите "Не согласен" для завершения работы.
Уважаемая Ирина Валерьевна!
Спасибо за оценку педагогического коллектива. Ваше обращение будет доведено до сведения работника на оперативном совещании.
С уважением, администрация.
Уважаемая Кристина Алексеевна!
В настоящее время вакансии нет. В случае необходимости наши специалисты с вами свяжутся.
С уважением, администрация.
Уважаемый Алексендр Сергеевич!
В настоящее время вакансии в образовательной организации нет. Вы можете отправить свое резюме на почту 429@edu.mos.ru . В случае необходимости наш сотрудник с Вами свяжется.
С уважением, администрация.
Уважаемая Меланья Андреевна!
Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.07.2011 № 107 утверждены санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита» (вместе с «СП 3.1.2951-11. Санитарно-эпидемиологические правила...»).
Пунктом 9.5 СП 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.07.2011 № 107 установлено, что в медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ.
Данное требование направлено на предупреждение инфицирования и заболевания незащищенного (не привитого) ребенка и, по существу, повторяет пункт 4.4 ранее действовавших санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1.2343-08, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.03.2008 № 16 и проверенных на соответствие действующему законодательству РФ в соответствующей части Верховным Судом Российской Федерации (Определение Кассационной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 14.07.2011 № КАС 11-328).
В письме Роспотребнадзора от 03.03.2016 № 01/2567-16-24, подписанном Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации содержится разъяснение требований санитарного законодательства по вопросу разобщения не привитых против полиомиелита детей при иммунизации других детей оральной полиомиелитной вакциной.
В частности, в нем указано: «Формулировка пункта 9.5 СП 3.1.2951-11 не предусматривает отказ в приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, однако обязывает указанные организации изолировать таких детей от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней.
Вакциноассоциированный паралитический полиомиелит (ВАПП) – это полиомиелит, вызываемый вакцинными вирусами, которые выделяются из кишечника привитого ребенка в течение 1–2 месяцев после проведенной вакцинации оральной полиомиелитной вакциной. Вакциноассоциированный паралитический полиомиелит возникает у не привитых детей (преимущественно детей с нарушением состояния иммунитета) при их тесном контакте с детьми, недавно (до 2 месяцев) вакцинированными живой оральной полиомиелитной вакциной.
В этой связи, установленный порядок по ограждению на определенный срок вакцинированных от не вакцинированных детей направлен на защиту жизни и здоровья населения, позволяет соблюсти баланс интересов как лиц, решивших провести вакцинацию в целях защиты от угрозы возникновения и распространения эпидемии, так и лиц, воспользовавшихся предоставленным законом правом и отказавшихся от профилактической прививки.
Кроме того СП 3.1.2951-11 не предусматривают отказ в приеме в общеобразовательные учреждения детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, а требует только необходимости их разобщения с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, и имеет своей целью предупредить инфицирование и заболевание незащищенных (не привитых) детей при их тесном контакте с ребенком, недавно вакцинированным живой оральной полиомиелитной вакциной (ОПВ).
Несоблюдение данного требования создает угрозу жизни или здоровью, в первую очередь, ребенка, не прошедшего иммунизацию против полиомиелита.
Также отметим, что из буквального толкования п. 9.5. СП 3.1.2951-11 следует, что временному переводу в другую группу подлежит именно не привитый ребёнок, и именно в группу, где исключен риск ВАПП.
В целях обеспечения права на жизнь и здоровье ребенка, гарантированные статьей 41 Конституции Российской Федерации, статьей 12 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, а также пунктом 2 статьи 6 Конвенции о правах ребенка, где указано, что « дети имеют неотъемлемое право на жизнь и здоровье», руководство детского учреждения должно предложить ребенку посещение другой группы, в которой вакцинация против полиомиелита не проводится.
Ребенок, не имеющий прививок против полиомиелита (незащищенный) может быть принят в любое другое детское учреждение при условии отсутствия риска для его здоровья, который возникает при его контакте с другими привитыми живой полиомиелитной вакциной детьми в течение 2-х месяцев с момента вакцинации. Обращаем внимание, что для привитых детей такой риск отсутствует.
Допуск незащищенного ребенка в детский коллектив, где заведомо имеется риск его заболевания, является прямым нарушением действующего федерального законодательства, в связи с чем в случае приема не привитого ребенка в детское дошкольное учреждение и его последующего заболевания вакциноассоциированным паралитическим полиомиелитом ответственные лица детского дошкольного учреждения, независимо от наличия заявлений от родителей об информировании о существующих рисках, могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.
Управлению Роспотребнадзора по г. Москве указано на недопустимость практики предоставления родителями расписок, позволяющих рисковать здоровьем детей». Позицией Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека является разобщение в детском саду как перевод не привитого ребёнка в другую группу, где иммунизация не проводилась, или в другой детский сад
С учетом изложенного, требование о разобщении не привитых детей не связывается с запретом на посещение детского дошкольного учреждения не привитым ребенком, учитывая право родителей на отказ от профилактических прививок в соответствии с Федеральным законом от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», а также с лишением права детей на дошкольное образование.
Обязанность обеспечивать профилактику инфекционных заболеваний возложена на руководителя образовательной организации, в связи с чем, меры по разобщению привитых и не привитых против полиомиелита детей Директор школы принимает самостоятельно, в том числе путем перевода не привитого ребёнка в другую дошкольную группу.
В настоящее время есть возможность выбора группы или другого дошкольного здания (при наличии свободных мест), в которые может быть переведен Ваш ребенок. После истечения срока временного перевода ребенок сможет снова посещать свою группу.
Таким образом, разобщение не является препятствием в реализации ребенком права на образование, поскольку в других группах воспитанник также будет осваивать программу дошкольного образования согласно действующему ФГОС.
Согласно п.2.1.5 Договора об образовании по образовательным программам дошкольного образования от 21 февраля 2020 года, заключенного между Вами и ГБОУ Школа № 429 образовательная организация имеет право переводить ребёнка в другие группы, дошкольные здания в следующих случаях:
- при уменьшении количества детей;
- на время карантина;
- детей, не привитых против полиомиелита (сроком на 60 дней от последней прививки) в случае наличия в группе детей, которые получили прививку живой полиомиелитной вакциной в течение последних двух месяцев (по возможности);
- в летний период.
В соответствии с п.2.1.6. Договора «Не допускать ребенка в дошкольное учреждение в случае нарушения Заказчиком требований, установленных п. 15 ч. 3 ст. 28, п. 2 ч. 6 ст. 28, п.6 ч.1 ст. 41, п.10 ст.41 Федерального закона № 273-ФЗ от 29.12.2012 «Об образовании в Российской Федерации», Конституцией Российской Федерации, положением Венской Декларации 1993 года, Оттавской Декларации о праве ребенка на здоровье 1998 года, п.3 ст.4 Федерального Закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Конвенцией о правах ребенка (1989г.), ст. 39 Федерального Закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно эпидемиологическом благополучии населения), п. 1.3, п. 5.7 СП 3.1.2.3114-13, 11.3 СанПин».
Что касается вопроса о соблюдении сроков проведения вакцинации ОПВ, разработки, составления и исполнения «программы иммунопрофилактики инфекционных болезней в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям», то Вы можете направить свои предложения и пожелания непосредственно в учреждения и государственные органы, которые занимаются данными вопросами
Таким образом, администрацией ГБОУ Школа № 429 не нарушено действующее законодательство и конституционное право ребенка на получение дошкольного образования.
При появлении вопросов касающихся деятельности образовательной организации прошу Вас обращаться в ГБОУ Школа № 429 по телефону 8(495) 365-09-03 или по адресу электронной почты 429@edu.mos.ru.
С уважением, администрация
Уважаемая Анна Игоревна!
Запись на подготовительные занятия начнется с 01.04.2021 г. на нашем сайте в разеделе "Электронные сервисы".
С уважением, администрация
Спасибо за приглашение. Информация принята к сведению.
С уважением, администрация.
Уважаемая Надежда Юрьевна!
Спасибо большое за теплые слова в адрес педагогического коллектива. Ваше поздравление доведено до сведения коллектива.
С уважением, администрация.
Уважаемая Галина!
Спасибо большое за обращение. Ваш вопрос взят на контроль директором школы и заместителем директора по управлению ресурсами. В ближайшее время будет приглашена специализирующая организация для обработки здания.
С уважением, администрация.
Уважаемая Оксана Валериевна!
В соответствии с письмом Департамента образования и науки города Москвы 01-50/02-227/20 от 18.02.2020, на основании приказа по школе 02-01/59 от 30.04.2020 сроки весенних каникул с 20.02.2020 по 28.03.2020.
С уважением, администрация
Уважаемая Мария Владимировна!
Спасибо большое за обращение. Администрация контролирует процесс. Раз в две недели рабочими по зданию крючки добавляются. Печально, что наши дети неаккуратно ими пользуются и систематичеки их ломают. После праздников их опять станет больше.
С уважением, администрация.